Свободный и одинокий

Александр Мясников Шико
Пускай дубинкой своей
Жизнь меня бьёт по почкам
Безжалостно и жестоко -
Не сдамся на милость ей
Свободный и одинокий!
Разъехались все друзья
Которых осталось немного
По городам далёким -
Но их не забуду я
Свободный и одинокий!
Любовь улетела вдаль:
Её догонять нет проку -
Но ей не брошу упрёка
Скажу лишь: - Прости! Прощай! -
Свободный и одинокий...
И пусть уже черти ждут
У моего порога!
В последнюю эту дорогу
Я без оглядки пойду
Свободный и одинокий!