Изобьют ведь тебя, искалечат

Елена Леман
Изобьют ведь тебя, искалечат.
А потом говорят: "Душу лечат".
А ты смотришь пустыми глазами —
Что же раньше вы не сказали...

И без трепета, с тихой болью —
Над своей неоконченной ролью —
Доиграешь, пусть в спину дышат.
Они в крови пульса не слышат.

Я не к вам и я не отсюда.
Это вы ожидаете чуда,
Это вы забываете "прошлых" —
Не любимых уже, не хороших.

Я спокойно курю на балконе —
Только вот пустота в телефоне,
Только он вот снова без звука.
Просто сердце бьется без стука.