На пределе

Вит Ассокин
Заплутав в перепутьях обмана,
Я всё жёстче вхожу в виражи,
Ощущая небесную манну
На зубах с терпким привкусом лжи.
И ведусь сорок лет по пустыне,
Не имея такого плода,
Что вкушают устами святыми
Ради входа в своё нитуда.
Отплутаю душой неотпетой
И, когда окажусь на нуле,
Отойду, не печалясь об этой
Сердцу обетованной земле.
Пусть душа в этот раз не взлетела
Медным змеем... Беда — не беда.
Всё проходит. И что мне — пределы?
Я не веровал в них никогда.

18.05.2015