Как во сне

Михаил Абрывалин
Опять ни строчки за неделю,
Опять в душе осколки льда.
И как награды жду потери,
Коснувшись каменного дна.

Всё как во сне, за гранью рифмы,
За тёмным бархатом кулис
Мой утлый чёлн идёт на рифы,
Даруя смерти мой каприз.

Уйти во тьму по воле рока,
Мелькнув холодным светлячком.
Здесь нет ни дьявола, ни Бога,
Лишь тишина и отчий дом.