А коли счастье пленом пахнет...

Шестакова Кристина
А коли счастье пленом пахнет
И режет кожу изнутри…
Несчастный все сильнее чахнет
От сумасшествия любви…

И век от века, год от года
Страдальцы эту боль несут,
Их счастье – это непогода
И в подреберье сладкий зуд.

А коли плен любви ужасен,
Бедняг не тешит пустотой…
А лик возлюбленной прекрасен
И будоражит их покой…

Так  час от часа, миг от мига
Любовных страстей сеют прах.
И все высокое – интрига,
И все, что грязное,- в глазах.