Троице-Сергиева Лавра

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Троице-
Сергиевой
Слава
Лавры —
Солнца
Спасения
В главах
Литавры,

Сердцу
От Радонежа
Возвещают
Сергия
Свет над
Святыми мощами

Ярким
Ажуром
Церквей,
Колоколен.
Я не
Тужу
Здесь,
Не слаб и не болен,

Слыша в раю
Среди звёзд
Херувима,
Нежно поющего:
"Всё
Поправимо..."

Троица здесь
Расплескалась
На древе,
Строгая
В красках
Святого Андрея,

Смотрится
В лица
Всем стойким
И храбрым
Троице-
Сергиевой
Божьей
Лавры,

Чистым
И верным
Отец
Вседержитель
Дал на Земле
Неземную
Обитель,

Памятник
Каменных
Русских
Цветов вам,
Крепость
На тверди
Для Духа
Святого.