Играй, пианист...

Светлана Аль-Хальди
Играй,  пианист,  играй,
Пусть   звуки   земного  рояля
Уносят   на  небо, где  май
И   музыка  солнца  живая...

Играй, писанист, смелей,
Цвет  клавиш, как  зыбкая  жизнь,
Пусть  станет  душе  веселей,
А  чувства  уносятся  ввысь...

Играй, музыкант, твори,
Все  ноты   гони  по  аортам,
Мы  странники  алой  зари,
Несём  крылья   ангела  гордо...

Играй, мой  волшебный  друг,
Бальзам  лей  на  нежные  раны,
В  созвездьи  космических   рук
Нас    ночь   обнимает   туманно...

Играй, пусть  наполнится  дом,
Как  космос  загадкой   чудесной
И  вдруг  улыбнётся  фантом
Нам  доброй  и  солнечной  песней...

Играй, пианист, не  жалей
Лиричных   лучей, вдохновенья,
Пусть  мир  вокруг  станет   теплей
С  цветною  картинкой  везенья...

Играй, милый  друг, исцеляй
Боль   сердца   касаньями  звуков,
Все   тени   обид   убивай,
Нелепую   бездну   разлуки...

Играй, пианист, играй,
Волнуй   страстно  хрупкую   душу,
Весны   карнавал   навевай,
Гармонии   мир  не   нарушив...

Пусть   льётся  ритмичная  нега,
Ласкает   чувствительный   слух,
Мы  все  в  суете  жизни  бега
Стремимся    к  волшебности   рук...

Пусть  беды  уйдут   и  невзгоды,
Нам   луч   улыбнётся,  любовь,
Под   дождиком   из  непогоды
Всем  встретить   весну   довелось...

Играй, писанист, играй,
В   тебе  ещё  столько  святого,
В  свой  рай   золотой  забирай,
Там   магия   звука  от  Бога...