Посвящение М. Матвееву

Ефим Семкин
Я все чаще смотрю в облака...
Молчаливая белая стая...
Кружит времени память-река
Жизни друга страницы листая
Провожая в багряный закат
Как спасенье, молитву читаю
Чтоб рассветом вернулись назад
Очень жду.Потому что я знаю

Что, где -то там, над облаками
Стихов и песен парусами
Душа летит, оставшись с нами
Но где-то там, под небесами

Осень плачет слезою дождя
Грустно красок коктейль собирает
Без ответа, сосед, уходя
Настежь брошенной дверь оставляет
И тоскою туман молока
Самолет пустотой обрывает
Кораблями плывут облака
В одиночестве, Ангел скучает

Что, где -то там, над облаками
Стихов и песен парусами
Душа летит, оставшись с нами
Но где-то там, под небесами