Майский вечер

Вариант Элизы
За горизонт плывёт устало солнце,
Румянится небо багряным закатом,
Сияют светом золотым оконца,
Пьянят цветы чудесным ароматом!

Укутал вечер сумраком дома,
Случайный ветер пристаёт к прохожим,
Деревьев и кустов зелёных  бахрома,
На ожерелье изумрудное похожа.

Природа дышит летом и теплом,
И скоро ночь прохладною волной,
Рассыпав звёзды серебристые ковром,
Остудит  раскалённый летний зной!

(Иллюстрация из интернета)