майское

Тереза Смольская
Бушует май росистым разнотравьем.
           Мир полотном украшен изумрудным.
Мне это время - по душе,по нраву
    и кажется: здесь праздник даже в будни!

Коса звенит в твоих руках могучих.
          Ах! Пахнет свежескошенной травою!
Сказать желаешь что,мол,триммер лучше?
    Косой прошелся - двор опять, как новый!

Тебе не жаль нарушить эту сказку,
             боль причинив атласному пырею?
Я рассажу  анютиные глазки
   и россыпь бархатцев.Мир красота согреет!

Приходит вечер. Печка греет стены.
     Коса( спокойна совесть!))спит в сарае.
Я компенсирую ущерб...кустом сирени
     и жизнь предстанет стопроцентным раем!