О рождении стихов и людей

Геннадий Юдин Лист Второй
 "Как рождаются стихи"  Цитаты из прочитанных стихов:

/ Марина Алекс /
  С невыносимой болью и в крови
  Рождаются из слов мои стихи...
  А для других все просто- рифмы, слог
  И мыслей поворот и эпилог..

/ Челябинск /
 Поэты мир мечты рождают!
 Рожают в муках и в бреду,
 Как бабы - с кровьюи слезами...
 А новорожденные сами
В свой мир неистово бредут
Навстречу грязи, брани, лаю.

    После прочтения мне сразу захотелось повторить и сделать стих на свой лад.

 
Родил я стих в потоках брани,
В грязи, в крови,… а кто просил? –
Вы спросите, кривя устами, - 
Кому он нужен, твой дебил? 
 
Но я уродца отогрею 
И в Интернете размещу,
Пусть за него намылят шею -
Я для себя стихи ращу,

Бывает: женщина придурком
Пополнит матушку-страну,
Рожает сволочь или урку
Слыхал, родили Сатану.

Не слышал вопль: родился гений,
Диагноз чаще: ДэЦэПэ,
Я не поклонник отклонений,
Когда пример есть: ВэВэПэ!

Там, наверху, есть Совершенство,
А что же низ так отстаёт?
Ещё впадает и в блаженство,
Когда уродов создаёт.

Так пусть и нас никто не судит,
За наши глупые стихи,
Они бракованы, как люди,
И молят нас простить грехи.

Рожали их с такою болью,
В бреду, в слезах, в плену мечты!
Примите, граждане, с любовью,
Плоды словесной суеты!