Свои и чужие

Александр Мясников Шико
Очень грустно молча наблюдать
Обменявшись взглядами пустыми
Как друзья уходят навсегда
Как свои становятся чужими
Те, к кому ты начал привыкать
Вдруг проходят равнодушно мимо -
И пустеет равнодушный взгляд
И свои становятся чужими
Ты для них вниманья не жалел
Ты считал их самыми родными:
Но однажды ты им надоел -
И свои вдруг сделались чужими
И не стоит зря себя винить
Что не к тем прирос душой ранимой -
Просто постарайся пережить
Что свои вдруг сделались чужими
Да - свои у каждого пути
Но печально повстречаться с ними
И с недоуменьем ощутить
Что свои вдруг сделались чужими
Не тоскуй, не плачь и не страдай
Что порвалась дружбы нить незримо:
Так бывает в жизни иногда
Что свои становятся чужими
А когда к тебе они придут
Дверь свою захлопни перед ними!
Пожалей, прости их  - и забудь:
Ведь чужим не стать уже своими!