Когда приходят в жизнь гонения

Елена Данилова 4
 «А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь». 2 Тимофею 3:10-11


Когда приходят в жизнь гонения,
Определите настоящего врага.
Враг душ, как инструмент для похищения
Слов Бога, шлёт их верным иногда.

Гонения через людей врываются.
Через любимых, самых близких, но они
Источником проблемы не являются,
Врагом души в тот час ослеплены.

А в мыслях возникает искушение
Считать, что все от них идут несчастья.
Поэтому, когда приходят к вам гонения,
На тех, кто принимает в них участие

Вы не сердитесь, а поймите, все такими были.
Они делают это под влиянием тьмы.
Не ведая, что творят. Если бы знали, не творили!
Не по своей воле злое делают вам они.

Используйте власть от Бога – зло свяжите. (Мф.18:18)
Затем разбейте именем Иисуса силу обмана над людьми,
Которых враг использовал. Молитву вознесите,
Чтобы они освободились и в разум Истины войти могли.

Вновь попран будет враг, рассеян слабый замысел его.
Положен придел тьме и побеждён Христом злодей.
 «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро,
 заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Петра 2:15).

Вы не призваны спорить и защищать
Своё положение, когда люди говорят о вас плохо.
В это время нужно просто продолжать
Делать то, к чему призваны, оставив всё в руках Бога.

Так поступал Иисус. Он не сдавался.
Когда Его злословили, Он не злословил в ответ.
Он просто проповедником оставался,
Исцелял больных и освобождал угнетённых от бед.

Он просто продолжал в победе ходить!
Знаю, что во время гонений трудно молчать,
Но можно это сделать, если уверенным быть,
Что Бог избавит, в том на Него уповать.

Вот и Апостол Павел нам для вразумления,
Призывая к жизни победоносной,
Говорит, что Бог избавил его от всех гонений! (2 Тим.3:11)
Во всём положитесь на Господа просто.

Слава Богу, мы не одни среди битв!
Когда мы подвергаемся гонениям,
Бог рядом с нами. Слушайте, что Он говорит.
Молитесь. Повинуйтесь Его наставлениям.

Положитесь на Него, даже когда
Вам кажется, что на вас обрушился весь ад.
Благословляйте обидчиков ваших всегда,
Их ввести в разум истины будет Бог рад.

Может они очень нуждаются
Именно в ваших благословениях,
И воля Божья осуществляется,
Даже в гонении, для их спасения.