данность

Вера Туманная
Ты видел линии горизонта плавность?
В ней конец бесконечности. Это данность.

Так цветы, что срезав поставили в вазу,
протянут чуть-чуть, не завянут сразу.

И все же приблизится время заката,
не обращая внимания на когда-то...