Хороший у чехов ликёр

Александр Борисович Ушерович
ХОРОШИЙ У ЧЕХОВ ЛИКЁР.

Термальных источников Карловы Вары
Нам предложили двенадцать.
Но эти подсчёты давно уже стары,
Решили лететь, разобраться.

Карловы Вары маршрут для туризма,
Как Мекка с лечебной водой.
Термальные воды для организма,
Необходимы порой.

Комфортно устроились, все были рады,
Отправились тут же гулять.
Везде по маршруту стоят колоннады,
На первой аж сто двадцать пять.

В источниках разная температура,
Больные должны её знать.
Пить надо не сразу, должна быть культура,
Нельзя их как воду хлебать.

Всё то, что текло, по дороге мы пили,
Улучшив обмен веществ.
Лечебной водой организмы залили,
Все сразу, в один присест.

Увидели храмы, набрали открыток,
Поднялись на башню "Диану".
Увидели страшную камеру пыток,
А в ней палачей и охрану.

Сумели в источниках там разобраться.
И тот, что нас там излечил,
Негласно все знают как номер тринадцать,
"Бехеровкой" он был.

Теперь и друзья, и случайные гости,
Его полюбили с тех пор.
Ведь он укрепляет здоровье и кости,
Хороший у чехов ликёр.

А. Ушерович