Рассвет

Александр Владимирович Горбунов
Рассвет, над городом затишье,
Прохладен легкий ветерок.
И в этот миг я ясно слышу,
Как говорит с листом листок.

Как травы росные лепечут
О том, что новый день настал.
Берез взметнувшиеся свечи
Рассвет пришедший осиял.

Уж зазвучали птичьи трели,
Ушла в забвение тишина.
В просторах неба отгорели
Ночных мгновений письмена.

Май 2015