Воспоминание

Ирина Урманчеева
Ты стал просто воспоминанием,
Грустной страстью моей любви
И ослабив мое внимание,
За собой больше ты не зови.

Одиноко бывает, печально,
Но оглядываясь вновь и вновь,
Ясно было уже изначально
Как фальшива твоя любовь.

Да, ты сильный. И даже очень,
Но и я дух в себе подняла,
Чтобы видно было воочию:
А чего я недодала?

Заботы, ласки, внимания, жертвы -
Отдавала спонтанно, сполна,
А вот грань той черты, наверное,
Я не мерила - я жила!

Что ж, судить за это не надо,
Да и вправе ль мы суд вершить?
Часть души твоей - та награда -
Ради которой стоило жить.



18.05.2015