1. Крымская сирень

Светлана Леснова
               
В закатных лучах лиловея,
Овеяна ветром морским,
Сирена, Сирень, Лорелея
С высокой скалы вдаль глядит.

Неистово бьётся о камни,
Волной окрыляясь прибой,
Не в силах надежду оставить:
Пленить и увлечь за собой…

Смыкаются пенные гребни
С цветами на пышных ветвях,-
Солёную  горечь приветил
Сиреневый…  сад на камнях.


А. Косничев.  "Прибой"

На картине-вид из  дачки Чехова в Гурзуфе на бухту Чехова и домик Томашевского.

___
В мае 2015г. по картине А.Косничева   «Прибой»написалось стихотворение, которое интуитивно назвала «Крымская сирень».
В августе 2016г.картина неожиданно «материализовалась» я увидела её, выходя из музея- дачи Чехова А.П. в Гурзуфе (вид перед спуском на «чеховский пляж»)

http://stihi.ru/2016/10/04/10312