Хочется

Ищу Свою
Порою хочется под яркий нарко-сон.
Мне всё едино, не исправить яви.
Я пробовал, но стало лишь корявей:
Мир, прочно скроенный, пластичности лишён.
Вот... не заметил, где свершил промашку,
Где утерял надежду правдой жить,
Сорвал с себя последнюю рубашку,
Да только не затем, чтоб подарить.

Кто промахнулся знает это чувство,
Кто рисковал нередко станет бит.
Прожить в гармонии - великое искусство...
А мне всё чаще хочется любить.

Вот Прометей, принёс небесный пламень
А в результате лучше стал он  жить?
Тантал, и тот бессилен в гору камень
Вкатить... и этим труд свой завершить.