Тайна ночи

Пелагея Лунева
Красным факелом в ночИ горит луна,
И туман опустится на землю.
Пеленой падет на травы тишина,
Все утихнет, красоте той внемля.

Шепот звезд с небес прольется вниз,
И его подхватит тихо речка.
Серебром мерцая, капельками брызг,
Растворится в ночи быстротечной.

Ночь такой красы, что плачет сердце,
От любви к земле и небесам.
Ветерок вздохнув, выводит скерцо,
Музыкантом этой ночи став.

Сладкий морок очарует нас,
Поведет в неведомые дали.
Где заря затеплится сейчас,
Чтоб алмазом росы засияли.

Ночь уходит и уносит тайну,
Ту, что не смогли мы разгадать.
Мы сегодня были здесь случайно,
Или высших сил то благодать?