Когда-то давно ты приснился мне

Вечно-Беспечная
Когда-то давно ты приснился мне,
А мысли сейчас - вновь, опять о тебе.
И зачем, говорится? Ответа не знаю,
Только в мыслях я тех бесконечно блуждаю.

И когда твои строчки я в книгах читаю
Всё тот сон, словно явь, словно жизнь, вспоминаю.
Ту улыбку, что в миг на губах проскользнула -
Та улыбка как будто у давнего друга.

Необычный тот сон не оставит меня -
Твоё имя забыть невозможно ни дня!
Отчего же стихи твои  - для меня откровения?
Отчего же ты сам стал моим вдохновением?