Ты раскрывал меня как книгу

Екатерина Трунчева
Ты раскрывал меня как книгу,
Как недочитанный роман,
Ты наслаждался каждым мигом
И погружался в океан

Моих страстей, моих исканий,
Наборов рифмы... Сердца звук
Стучал надрывно между нами,
И замирало всё вокруг,

Когда ты вдруг страниц касался,
Переворачивал листы,
Когда в меня ты окунался
И не боялся красоты.

Я всё на свете проклинала
И всё на свете берегла
За то, что я тебя познала,
За то, что ты узнал меня...