Тюльпаны

Битиева
Тюльпаны!
Красный -
мой любимый цвет!
нежны в руках твоих - 
как сердце,
что ты вручил мне
 на исходе лет...
Тюльпаны! Помнишь!
  рвали в детстве...

Охапки счастья!
 Цвёл во всю апрель
и клумбы в парке
 грели небо.
И было - небо!
 выше, чем теперь,
и было - небо!
 небо!
небо!

И мы под ним,
 бегущие от всех,
Всегда бегущие
 друг к другу -
Защитник мой!
 невинный детский грех...
Тюльпаны!
 Красный!
 Я кляну разлуку.

Дыши со мной!...
 Лови их аромат -
весны ванильную усладу.
Любви восход
 и
времени закат

легли под красную помаду...
©Битиева
2003, апр.