Теперь не для тебя...

Татьяна Зайцева 2
Я любовь  не отдавала в рабство,
А лекарь - время сделало своё.
И "нет" твоим души не поцарапать,
И пусть к чертям кружится вороньё.
Ведь я богата - у меня есть братство
С ромашками на милом мне лугу.
По осени сосновый бор - богатство,
Зимой - лыжня на выпавшем снегу.
Я не возьму тебя в свой луг заветный,
Свободно то пространство от мужчин.
Лицо подставлю ласковому ветру.
Там есть река, и там камыш шуршит.
Там гладь воды... она почти зеркальна,
Кувшинок жёлтых круглые листы.
Букет полей милее розы чайной,
Но ничего так и не понял ты.
А я сниму тугие босоножки,
В воде прохладной ноги намочу.
А ведь для счастья надобно  немножко-
Чтоб ты плюс я. Да вот,  не по плечу.
Вот шмель гудит. Тяжёлый и пушистый,
Вот стрекоза - прозрачные крыла,
Вот зверобой от солнца золотистый,
А на тропинке... нет, не пыль. Зола.
Зола любви, сгоревшая пожаром.
Твоя улыбка - омут в той реке.
А память отдаёт, как прежде, жаром -
Ладонь твоя, что на моей руке...
Но память эту летом смоют росы,
Закрутит ветер, бросит в небеса.
А ты дари, дари ей снова розы.
Теперь не для тебя блестят глаза.