Донбасс, весна

Бабай Яга
Грязь по колено, дождь, дорога,
черемуха цветет, весна,
село
дверь справа стонет скрипом на пороге,
а дома нет, труба, стерня…
не пробегает черной жижей даже кошка,
ни воя, и не тявканья вокруг,
дымов нет запаха,
останки боя, воронки, ржавое железо
вдруг
по полувыбитым дощечкам на заборе,
мелком, как в первом классе, в школе
«ЗДЕСЬ ЛЮДИ»
счастье!!!? горе?
ЖИВУТ.
В потрёпанном  войной  подвале,
на черном, как стена лице,
горящих пара глаз,
старушка,
платок и тот седой,и слезы,а в конце 
к крестам нас повела, на огород,
присела молча, и немного задыхаясь,
произнесла – Спаси Вас Бог.

я дальше шел... уже не спотыкаясь.