Пончики с повидлом

Ольга Волкова -Кудрина
ВСПОМИНАЯ  ЖИЗНЬ  В СССР

***

Кофе за двадцать две и пончик за пять копеек –
и этого нет нигде на белом свете вкуснее!
Ты – двадцать минут отстояв, души предчувствуя праздник,
в руке пирожок зажав, не ведая – очередь дразнишь,
спеша к любому столу, лишь только в мечтах лелея,
как зубы, пронзив глубину, повидло достав поскорее,
измажут голодный рот знакомым привкусом праздника,
а кофе усилит ход – вольётся в горло расплавленно!
И пусть обожжёшься весь от нетерпенья и голода –
в жизни, знать, счастье есть, коль всё так сложилось  з д о р о в о!


18 мая 2015г.