Майское пробуждение

Александр Анатольевич Губенко
Вдали отсветы – ярких молний блёстки.

Рассвет встречает тёплый майский дождь.

Проснулись стройные красавицы-берёзки

В прибрежном стане белоствольных рощ.


На речке рябь и лёгкая прохлада,

Проказник-ветер гнёт к воде камыш,

И в глубине таинственного сада

Уже нарушена предутренняя тишь.


С восходом кроны яблонь зашумели,

И закружились в вальсе лепестки…

Картина просится: из благостной купели

На холст ложатся первые мазки.