Мир

Дмитрий Спасский
« Мир»


Кто  скажет ныне; Мир
Не верь ему он враг
Глумящийся сатир
В чьей голове  бардак
Война, что мир не знал
Как будто нет войны
И будто нет вины
За что Господь страдал
Потухшие глаза
Суть знамя перемен
Бесплодная лоза
У покосивших  стен
Какой – то сонный дух
В  плену как не в плену
Накрашенных старух
Как будто не кляну
Но мне их не понять
Добрейшие черты
Девичие порты
И это должно знать
Кто  скажет ныне; Мир
Сегодня, знай, что ложь


Восьмое апреля 2013г