Я не про, я не про

Майя Воронова
Ночью снилось мне, будто летала,
Приземлилась в горах и иду
Серпантинною лентой Непала
В явь мечты, в золотой Катманду.

Идиот из проезжей машины
Мне кричит: «Что почём, что почём?»
Одинаковы всюду мужчины,
Я не дернулась даже плечом!

Но кастет туго стиснули пальцы,
Жар в лицо полыхнул горячо,
Покажу, если надо, непальцы,
«Что почём, что почём, что почём!»

А вокруг красота, знаешь, мама,
Рама, в камне застыл недвижим,
У подножья  старинного храма
Пыль как будто веками лежит…

На ступеньку присела устало,
Затряслась подо мною земля,
Словно небо на землю упало.
И была им раздавлена я…

Крик планетного совокупленья
Зародился в подземном мозгу,
И оргазмом пик землетрясенья
Шар земной расколол на бегу…

Не могу, как же больно мне, мама,
Молча плачу в просвет голубой,
На меня бог обрушился Рама,
Закрывая полнеба собой…

Смутно вижу непальские лица.
Из знакомых – один идиот,
«Пить хочу, пить мне дайте напиться»
Шепчет мой  иссыхающий рот 

Снится, выбрала в жизни я квоту,
И встречая заката зарю,
Еле слышно тому идиоту,
«Я не про…, я  не про…» - говорю…

автор - Роберта Серова, моя подруга
За эти стихи Роберта забанена модератором "Глобальной авантюры" kate dark чуть ли не на месяц, до 11.06.
профиль модератора kate dark на стихире http://www.stihi.ru/avtor/katedark