Меж ними меч, за ними Тибр...

Гриша Розенберг
Минервы меч, карающий огнем,
Один, напившись, к воле примерял.
Другой холодным беспросветным днем
Парное молоко волчицы всуе клял.
 
Печаль и грусть повержены из лука,
А боль и страх расплавлены огнем.
Выискивая блох, хворая выла сука.
На теплом мраморе, изъеденном червем.
 
Вдруг крики птиц затихли в одночасье.
Горнила дней наполнил волчий вой.
К кресту прижались белые запястья,
К сырой земле печали и ненастье
И звери, что пришли на водопой.