Осталась в наследство Держава...

Дмитрий Вл Клименко
Осталась в наследство родная Держава,
Что в гробе хрустальном годами лежала,
Трясёт в лихорадке и еле заметны дыханье и пульс,
Остались Державы дрянные законы,
И право на жизнь в состоянии комы,
Которая крови горячей не раз испытала на вкус!

Осталась в наследство народная масса,
Что так не привыкла в себе сомневаться,
Что искренне верит в печатное слово и добрых царей
И что с нею делать, скажите на милость?
Над ней уже столько владык поглумилось,
Что масса давно не способна сличить, где Добро, где злодей?

Остались в наследство тупые герои,
Что рушат легко, но не учены строить,
Но лезут на сцену и требуют чести, оваций на бис
Им много ума и харизмы не надо,
Чтоб мигом согнать тупорылое стадо,
Чтоб пару извилин с лихими словами на время сошлись.

Остались в наследство удельные Земли,
Где глаз любопытных давно не приемлют,
Где каждому княжить хотелось, но места не хватит на всех!
Князья воровали годами-веками,
Кровавые слюни стекали клыками,
А кто невезуч, тот уносит под землю недолгий успех...

Осталась в наследство – огромная “зона”,
Её уменьшать – никакого резона,
Оттуда выходят отличные слуги для новых владык,
И вся наша жизнь – за колючей решёткой,
Одни в кандалах, а другие - то с плёткой,
Но завтра готовьтесь меняться ролями, достаточен миг...

И что теперь делать с вот этим наследством?
Как выставить цели, чтоб были по средствам?
Какою тропою торить в лихолетьях потерянный путь?
Мы в трёпе пустом, во всё лучшее верим,
Но сила привычки приводит к потерям,
И с мутной тропы среди козьих болот всё труднее свернуть...

2009. Последний сексцет дописан 2015