Если б горе назвали любовью

Короткова Любовь
Если б горе назвали любовью,
Это было бы верное слово.
Мы за счастье расплатимся кровью.
Мы несчастны, и это не ново.

Называть нужно страшные вещи
Поименно с прямым назначеньем.
Не все злато, что манит и блещет.
Не бывает любви под сомненьем .

Мы хватались руками за шею,
Удушаясь слезами разлуки.
Я прощаться совсем не умею.
Ты меня обрекаешь на муки.

Как же можно так тесно прижаться,
Чтоб толкнуть в грудь ужасным ударом .
Я тебе запрещу возвращаться.
Я тебе изначально не пара.

И сомненья замкнутся в окружность.
Ни любви, ни надежды, ни веры.
Не пускать к себе близко - не мудрость.
Это лишь безопасности меры.

Я построю бетонную стену,
Чтобы больше никто не коснулся.
Я тебе не искала замену,
И со мною никто не проснулся .

Посмотри в мои мертвые очи.
Ты такое когда-нибудь видел?
Это сделал все ты, между прочим.
Сделай вид, что ты это не слышал.

Я тебя разлюбила порочно,
И не верю в любовь с той минуты.
Все, что люди дают так непрочно,
А ножей сколько в сердце воткнуто?

Если бы горе назвали любовью,
Это было бы верное слово.
Расстоянье отмерю рукою.
Раскрываться, пускать- бестолково.

И не ближе, чем тонкие пальцы
Оттолкнут даже доброе сердце,
Меркнут звуки. Не вздрогнут ресницы.
Обещанья пустые померкнут.

Недоверие хуже расправы.
Что-то взять нам нельзя не отдавши.
Моя боль как алмаз без оправы.
Ну и пусть, я допью эту чашу.