В застенках камня

Джида
                Памяти друга


Какая благодать земная,
С Луны слетевший сапожок
В волнах серебряных мелькает.
Камыш в объятиях полёг
Росы, увитой паутиной,
Трепещущей от жарких снов
И вскриков стаи лебединой,
Стреноженной грозой, чей зов
Среди ночного благолепья
Застыл в предчувствии беды.
Летящих звёзд на землю перья
Без птиц мертвы, мертвы... И ты
Сжигаешь жизнь под град соблазнов
Метаморфических пород.
Пьёшь мрамор белый, чёрный, красный,
Серпентинит под новый год.
В глазах застыл сквозь пепел чёлки
Базальтовый амфиболит.
Не пей, геолог, спирт под ёлкой,
Спиной согрев габбро-норит
Пещеры тролля, виртуозно 
Поймавшего лебяжий крик
В застенки камня. Ночь. Морозно.
Летит над городом старик.