Здесь и сейчас

Короткова Любовь
Настежь синих распахнутых глаз
Ни один не обходит жест.
Полагаюсь на «здесь « и «сейчас».
И словам придается вес.

Смех умолк и умолкли дожди.
Распускать и понять- все тлен.
Повторяю :»жди-жди, жди-жди».
Мы дождались своих перемен.

Расшумелись в отсутствии рук
И кусали припухлости губ.
Я ищу тот желающий звук
Мой капкан для тебя очень глуп.

Расшифрую потом каждый взгляд.
Не лови ту звезду, что в пути.
Помни то, чему искренне рад.
Заставляй это что-то расти.