Вдруг на память пришли карусели...

Татьяна Анатольевна Соколова
Посмотри же, на небе ни тучки,
Солнце ласково светит в окно,
Улыбнись, убери все колючки,
Для обид слишком стало тепло…

Стало так по-весеннему чУдно,
Расцветают волшебно цветы,
Не в диковинку даже причуды
Озорной и шальной детворы…

Расшумелись детишки, играя,
Возвели словно замок шалаш,
Я себя в этот миг вспоминаю,
И такой же вот был ералаш…

Сколько пыла, задора, веселья,
И подраться немного пришлось,
Вдруг на память пришли карусели,
И грибной незатейливый дождь…

Окунусь вновь в чудесную сказку –
Греет душу нам образ её…
Отчего засветились вдруг глазки,
Что за чудо? То детство моё!

Татьяна Анатольевна Соколова


***

Карусели, качели, качалки...
Мыслей детских цветные журчалки...
Школьный двор... и повсюду скакалки
И игра всех и вся в догонялки...

Шеховец Валентина


***

А ещё вышибалы и прятки,
С развлеченьем всё было в порядке,
Разрисован асфальт на квадраты,
Были классики в детстве когда-то...

Татьяна Анатольевна Соколова




автор фото неизвестен