От жизни нет такого проку...

Короткова Любовь
От жизни нет такого проку,
Как от вина и от вестей.
Мы здесь с тобою лишь до сроку,
Как пара временных гостей.

Мы пропустили нужный случай,
Когда могли все изменить.
Теперь, пожалуйста, не мучай.
И некого нам в том винить.

Ты, вроде, все уже наладил,
 И все как надо у тебя,
Все свои чувства ты спровадил,
Пожалуйста, не трожь меня.

У нас есть пара четких правил,
Не вспоминать о всем плохом.
И каждый сам себя избавил
От мыслей, что был дураком.

Мы мнимо правим своим балом,
Как – будто все уж удалось.
Ты- рыцарь, щелкаешь забралом.
Мне –королевство отдалось.

И мы играем так публично,
У нас не все как у людей.
У нас пусть будет все отлично.
Но что ж кричим-«вина подлей»?