Куст белоснежный упоительно дымился

Нина Павлова
Екатерина Бекетова
С. Рахманинов
***

Поутру на заре
По росистой траве
Я пойду свежим утром дышать,
И в душистую тень,
Где теснится сирень,
пойду свое счастье искать.
***


Раскатисто откланявшись, в безвестность канул гром.
День несогревшийся напоминает осень.          
Лениво \с перерывами \сквозь дымчатый покров
свет бледно-розовый рассеивает солнце.

Жемчужистая ветвь слегка касается окна;
вздохнув, я растворяюсь в цветности прелестной:
всплывает в памяти любовно-трепетный романс,
щемит внутри и учащённо бьётся сердце.

В душе, казалось бы...совсем не жаждущей гореть,
нахлынувшим  волной воспоминаньям тесно,
как будто день назад такая ж пенилась сирень,
и лунная река катилась с поднебесья.

Под трели, разливаемые ночью соловьём,
куст белоснежный упоительно дымился,
кружавчато свисали над замшелою скамьёй
росой обрызганные кипенные кисти.

Мы юные, в мечтаниях взлетая высоко,      
до первых петухов не замечали время,
в пахучей снежной гуще, отыскав пять лепестков,
желания шептали в будущее веря.



**********
Спасибо большое автору изображения.