Моей маме - ровеснице Победы

Ладамир Сережень
( На мотив "Капитана")
Жил-был важный генерал
Всем приказы раздавал
Но и сам трудился рук не покладая
Этот самый генерал –
Он повсюду успевал.
Ну, конечно, это мамочка родная!
Генерал, генерал, оглянитесь –
Посмотрите на собравшийся парад.
Генерал, генерал, улыбнитесь!
Здесь все те, кто вас поздравить очень рад!
(На мотив "Улыбки")
От улыбки мины пролетят
И снаряды перестанут рваться тоже
Улыбнись же, мамочка моя!
Ведь для нас ты несомненно всех дороже
(На мотив "Милая моя" Визбора)
Приготовит всем обед, даст борща и даст котлет
И котов при этом тоже не забудет
Все квартиры уберёт
Сбегает цветы польёт
Скажем так:  работа её любит
Милая моя, мамочка родная,
Где в каких краях, сыщется такая?
Ты пережила радости и беды –
Ведь родилась ты с праздником победы!
Мамочка наша, в твой радостный день, в юбилей
Хочется много сказать и поздравить сердечно
И от себя, и от родственников, от друзей
А дорога твоя убегает пусть вдаль бесконечно.
Мы благодарны тебе уж за то, что мы есть!
Выросли все, даже внуки успели родиться
И в юбилей твой считаем за высшую честь
Громко спасибо сказать и тебе поклониться.

В соавторстве с Анной Лапшиной http://www.stihi.ru/avtor/annalapshina1