Скорбящая

Александра Смерть
Долго одиноко скиталась по пустынным землям одна молодая волчица. Нигде долго не жила она и была всегда одинока, так же не было у неё родного жилья, она бродила по своей бесконечной родине, для неё не было большего счастья, чем родина и свобода.
 У этой волчицы не было имени, с рождения не называли её, так осталась она неназванной…Родители её погибли в битве, защищая жизнь своего волчонка, так выжила она ценой жизней родных своих.
 Шли года и нарекли её «скорбящая» за вечную скорбь, суровость, одиночество, за её безграничную мудрость…так нарекли её мудрые вороны, гордые орлы, великие волчьи стаи, так звалась она у них…
 Она, подобно смерти двигалась беззвучно среди всего живого, она стала тенью, тенью этого вечного Древнего леса.
 Самое дорогое, что у неё было – это Свобода! О, как была прекрасна эта свобода, она была её мечтой и былью, сном и реальностью, жизнью и смертью…А Луна была её богиней, она молилась ей по ночам, мечтала, думала при её божественном серебряном свете. Так волчица была бесконечно счастлива, потому что свобода для неё - наивысшее счастье. Она знала, что есть наивысшее горе, лишиться этой бесконечной Свободы. Самое ужасное - гнить в каменном мешке, быть рабом.
 Каждую ночь она выла на Луну, лунный свет серебрил её серую шерсть, затем она шла по лунной дороге, сверкая жёлтыми глазами, и пропадала во тьме. Исчезая так, словно исчезала навеки.
 Да, она была одна, не было у неё стаи, но, наверное глубоко в душе, она мечтала быть в стае, быть с такими же подобными ей братьями и сёстрами , разделять с ними Свободу….