Под ноги мне упала осень

Георгий Холин
Под ноги мне упала осень,
Сухими листьями шурша.
В волосах её рыжая проседь,
Журавлиный  косяк в небесах.

  На исходе уже бабье лето,
  Нам прощаться уже с ним пора.
  Солнце дарит совсем мало света,
  В нём осталось чуть-чуть тепла.

И природа уже подраздета, -
Мало листьев висит на ветвях.
Как же грустно смотреть на это,
Не раскрыв своих чувств в словах.

  Кто уход задержать её сможет,
  Отдалить сей печальный исход?
  Кто в беде ей, сердечной, поможет?
  Ей не в силах помочь даже Бог.

Вспоминать буду долго я осень,
Журавлей, что к югу летят.
Небо ясного бледную просинь,
Как деревья листвой шелестят.

17.02.2015г.