Зачем писать стихи?

Екатерина Штехман
Стихи не блажь, стихи не ложь,
Не за блестящею рифмовкой,
Гоняюсь я, пусть было б ловко,
Входить туда, где был не вхож.

Что этим я хочу сказать?
Ты спросишь лишь одной улыбкой
Не признаю ли я ошибкой,
Стихи желание писать

Не ради рифмы стих пишу
А впрочем иногда бывает
Я излагаю, чем дышу
Когда внезапно опьяняет
Какой то странной пустотой
Которую заполнить нечем

И слог тогда совсем беспечен
И стих слагает сам себя
И на письмо строкой ложится
И мысль в потоке закружится
Былого и пустого дня
Что в лирике запечалится
Фиксируя вдруг сам себя 

Стихи как форма изречения,
Того что не дано сказать,
Лишь прозаичными словами
Заговорить с тем, кто не с нами

Заговорить с тем, кто о нас
И представления не имеет
Пред кем душа томится, млеет
Стих многих в этом мире спас

И примирением служит многим
И поводом совсем не строгим
Начать извечный диалог
С тем с кем мечтать даже не мог.