Любовь Христа меня к себе влекла

Елена Данилова 4
Любовь Христа меня к себе влекла,
Светила мне среди потёмок мира.
Когда созрею для неё, ждала
И, не смотря на все грехи – любила.

Влекла надеждой встретить на земле
Любовь, в которой нет совсем корысти.
Мне маяком, звездой была в судьбе,
К себе от бед всех возвращая мысли.

Не позволяла сдаться на пути
В плен безнадёжности, лжи, плен отчаяния,
А побуждала к истине идти,
Искать её в пустыне мироздания.

И, знаешь, у неё всё получилось.
Моя Любовь, мой Бог, со мной всегда.
Я в чистоту любви Христа влюбилась,
А Он мне дал любовь, что на века.

Благодарю за каждое страдание,
За каждое неверию противление
Внутри меня, Господь. Твоё создание
Находит жизнь с Тобой в соединении.

Лишь у Тебя источники добра,
Клад мудрости и истины цветение!
Христовой праведности вечная раба,
Царит душа над всяким мира тлением.