Безразличие

Ольга Михельсон
Я исполнила сны
о которых он мне говорил –
открыла свои худшие стороны,
проявив к нему безразличие.
Отталкивала от себя –
сумасшедшей,
чтобы мне в душу его
не попасть было,
чтобы ничего не задеть в нем,
не испортить,
ничего не затронуть,
чтобы во всем
оставить свободным.
Решила жестоко обрубить
все канаты, все связи,
чтобы потом они
для меня стали как петли,
лишить себя воздуха,
которым дышала.
Хорошо, что он не пропустил
меня меж своих ребер,
ни как копье, ни как пулю,
ни как птицу в клетку,
в отличие от меня –
сумасшедшей,
с душой подобной сети или сито,
собирающей со дна только ил
и городской смог в своих легких.
Я исполнила сны
о которых он мне говорил –
открыла свои худшие стороны,
проявив к нему безразличие.