Смелая атака

Михаил Алексеевич Морозов
Что ж, дни у фрицев очень не легки,
Для них всё время в Заполярье осень.
"Глянь, рыбу ловят эти мудаки».
Мы их подвинуться, чуть вежливо, попросим.
Пройдёт опять заливом наша лодка.
И в этот, как и в прошлый раз,
Ждёт нас на Ваенге в ручье хмельная водка
И, поросята, – ну какой тут сказ!
Вот в перископ видать Кильдинский плёс,
Спокойна гладь у Кольского залива.
Флот Северный победу вновь принёс,
Вон мать старпома, седина красива!
Есть пара залпов! Или больше двух.
Стрельбою вверх, сигнал подать тревожно!
Пусть Гитлер знает Николая дух.
Отца повесили… для них это не сложно.
Морская честь и русский офицер,
И Лунин, лучший командир.
В фиорде немцев был устроен тир
И молодёжи есть достойнейший пример…
Подбит линкор и место ему в доке.
Союзники его и там добьют.
На речке Ваенга ждёт водка у протоки,
Отметим лучших, а друзья нальют…

Однако, кстати, Лунин был красавец,
И шёл к лицу ему морской мундир.
Умён, смел, дерзок и хорош мерзавец...
В морских баталиях он был, увы, Шекспир!
Зашёл в фиорд он к немцам невзначай
И торпедировал фашистов корабли.
Их адмирал просил его: «Причаль.»
Он через сеть прыжок - и был в дали!
Ну что поделать, если дома ждут,
Совсем не кстати было задержаться,
А по гостям ходить ботинки жмут,
Да и настроен был он, всё таки, сражаться.
О легендарной «К-21»
Ходили по причалам анекдоты .
Ушанку Николай заговорил,
Как будто молится за них всё время кто-то.
А этот кто-то был родной народ
И сами моряки его любили.
И каждый раз он, уходя в поход,
Слышал в свой след: «Семь футов вам под килем!»
Поэтому количество приходов,
Наперекор всем векторам течений,
Равнялось в точности количеству походов,
Хоть и бывало «не без приключений.»
Да, женщина его всегда любила,
А имя было нежное «Удача».
Когда, устало лодка приходила,
То не слыхать на пирсе было плача! 
 
                15 мая 2015г .