Сегодня и завтра

Александр Мясников Шико
Сегодня ты молод, силен, здоров
Сегодня - в кармане удача
Сегодня - вера, надежда, любовь…
Но завтра все будет иначе!
Сегодня сбываются все мечты
Сегодня хмельное веселье:
Но завтра утром проснешься ты  -
И горьким будет похмелье!
Сегодня сияет твоя звезда
Сегодня доступны все выси -
А завтра тучей нагрянет беда
И сердце мукою стиснет!
Сегодня любовью ты опьянен
Сегодня доволен собою:
Но сунет жизнь тебя носом в говно -
И ты захлебнешься кровью!
Сегодня ты судьбе господин
Сегодня все тебя любят -
Но завтра останешься ты один
И счастье тебя забудет!
Сегодня еще не знакома тебе
Боль безнадежной утраты -
Но ты упадешь на землю с небес
Разбившись вдребезги завтра!
Сегодня не веришь ты в опыт мой -
А завтра в стену башкою!
И я скажу тебе: жизнь - дерьмо!
И ты согласишься со мною!
Но с жизнью уже не сравняешь счет -
И водкою душу сгубишь
Не зная, будет ли хуже еще
Но зная: лучше - не будет!