Холодная весна

Геннадий Паклин 2
У нас весна холодная, как осень.
В даль плывут седые облака
И я грущу о прошлом, но не очень.
С серой тучи сыплется тоска.
Мое шестое чувство, между прочим,
Из глубин времен, из далека,
Мне, через память, прошлое приносит.

Там над озером туман плывет в рассвет,
Под звонкой песней перепелки.
В той весне и я, в черемуховый цвет,
Бегу на край дубовой релки,
Там стою один и страха больше нет
Качаются на сопках елки-
Мне дороги виденья прошлых лет

Живет погода по законам круга
И ни что не перейдет за край.
Весна уйдет, капризная подруга,
Цветы завянут, исчезнет рай.
Влюбленные сердца найдут друг, друга-
Пусть идут, ты их не провожай,
Пусть песнями для них звенит округа.