Всепоглощающая

Оленька Белова
О, моя всепоглощающая лень!
О, преграда исполнения желаний!
Спутница из ночи в день,
копилка несвершенных обещаний,
затворщица энергии и сил!
Скажи, какой очередной несносный гений
опять тебя сегодня воскресил (олень!)
и пропускает в мои в двери?..


.................................
Что ж, повинуясь, опускаю на диван
свое расплывшееся тело.
Смыкаются глаза. Сознание
окутывают сладость и порок.
Лень правит здесь,
а цель, мечта и дело
бегут все дальше за порог.