Мне моего ума

Дмитрий Спасский
                « Мне моего ума…»

Мне моего ума три раза умереть
И в  ада снизойти глубины хватит
На дремлющих очах порока медь
И ко устам слеза печали катит
И вот уже, мне кажется, могу
Судить о человеке беспристрастно
И добрый преподать урок врагу
И править добродетель самовластно
Казалось бы ведь, вроде бы, стремлюсь
Отречься лжи, ко благу прилепляясь
Но жизни прежней мыслью прикасаясь
Отречься жизни истинной боюсь
Не нужно, знаю, думать высоко
О добром, о себе, о ближнем худо
  Мне моего ума…
 
 
Двадцать первое марта 2013г