О Господи доколи

Дмитрий Спасский
« О Господи доколи…»



О Господи, доколи мне скитаться
Колико сердце злое усмирять
И жизни этой перемен бояться
И полно на Тебя не уповать

Когда то я лишусь и сей потехи
Раздумья и печали о былом
Но нивы сей и разуменья вехи
В сознаньи не пишутся пустом

Когда смогу хотя бы и не много
Надежды неотступной возыметь
Просить бы мне, не отступая Бога
И этим духом пламенно гореть

Я сознаю сладчайшего смиренья
Теплейшую преображенья длань
Но это неприступной мысли грань
Что всякого превыше представленья

О Господи, доколи мне скитаться.


Тринадцатое марта 2013г