Я никогда не понимала...

Лилит Паркер
Прости, я никогда не понимала:
Как люди забывают насовсем?
Я человека ведь родным считала,
А он меня, оказалось - никем.

Стоит научиться отпускать:
Людей, чувства, и боль, и любовь.
Ведь, кто предал - предаст опять,
Кто однажды ушёл - уйдёт вновь.

Мы ищем упорно души отраженье
В человеке, чтоб рядом остаться.
Чтобы в спину не ждать пораженья,
Чтобы мыслями с ним целоваться.

Но однажды войдя в это безумство,
Понимаешь, что действо впустую:
Все когда-то уходят. А если вернутся,
Плотно двери захлопни - продует.

И подумай об этом, не пряча лица,
Погасив свой мечтательный нрав:
В том, что бывает любовь без конца,
Сам Бродский признал - был не прав.

© boniKate.